教务与科研处
 
设为首页  |  加入收藏
 

 首页 | 机构设置 | 教学管理制度 | 教学建设 | 教学成果 | 数据平台 | 下载专区 

  当前位置:文章正文  
关于做好2018届预毕业生图像信息采集工作的通知
2017-03-29 13:38  

各系、2018届预毕业生:

根据省教育厅、新华社山东分社安排,我校2018届预计毕业生将于3月31日进行学历电子注册图象采集工作。拍摄的照片将粘贴到毕业证书上,同时上报教育部,作为学历证书的重要内容进行电子注册,并提供网上查询。希望各系及2018届预毕业生充分认识这项工作的重要性,积极配合做好图像采集工作,避免出现拍摄错误。现将图像采集的具体工作通知如下:

一、拍摄对象:2018届全体毕业生

二、拍摄时间:(见附件一)

三、拍摄地点及注意事项:

1、采集地点安排在老办公楼的二楼和三楼,一组在办公楼的东门排队等候,二组在办公楼西门排队等候,三组、四组在办公楼南门排队等候拍摄

2、办公楼楼道狭窄,当天有5000同学参加采集,所以要求各系辅导员老师和学生干部切实负起责任,组织好本系部同学的照相秩序,以免发生踩踏等意外事故。

  三、拍摄要求:

1、请各系派一位相应班级的辅导员老师和三名学生干部负责本系现场拍摄的组织工作。

2、为保证图像采集工作顺利进行,请各系部按照拍摄时间组织学生提前十五分钟到达指定地点等候拍照。

3、本次信息采集为数据库采集,所以请各系拍摄时,认真组织好学生,以班为单位依次拍照并确保每个学生的拍照顺序必须按照《2018届毕业生图像采集登记表》的顺序(班级、学号顺序)进行拍照。实际的拍摄序号(现场填写)与数据库中拍摄序号及学生信息必须严格一致。拍摄过程中严禁随意更换采集点和插队混乱采集顺序,否则将会导致毕业生图像信息上的照片错位,无法在学信网上校对信息。若因学生个人不按照顺序拍摄, 出现照片错位、学历电子注册时不能正常链接照片以及毕业后教育部学信网不能查询学历信息的,责任学生自负。

4、因所采集图像用于毕业证书制作及教育部学信网学历证书查询,请同学们拍照时尽量穿着较为正式的上衣,例如西服、衬衣等带领子的服装。女生不戴首饰和头饰。拍照前请将眼镜摘下。切勿穿着天蓝色上衣(避免与天蓝色背景冲突)。

5、请所有参与图像采集的同学务必遵守现场秩序,排队并保持现场安静,拍摄完毕迅速离开现场,不得逗留喧哗。良好的秩序是图像采集的准确和质量的有力保障,错误的信息将直接导致学历图像信息错误。

四、注意事项:

1、根据教育部关于高校学生学籍学历管理的最新规定,凡学生未按规定进行图像信息采集的,属于不完整学历信息,其学历将无法对外实现网上查询与验证。由此带来的一切后果由学生本人负责。

2、图像采集三个月后,学生登陆中国高等教育学生信息网(http://www.chsi.com.cn校对个人图像信息,并在线提交校对结果。请每位学生务必认真核对,因未核对信息而影响学历查询的,由学生自行负责。

   3、因特殊原因不能返校进行信息采集的学生,需自己和新华社山东分社联系进行补拍。

新华社山东分社地址:济南市玉函路7号,

联系电话:0531-82024793。

拍摄后学生本人要负责将所拍照片的纸质版和电子版上交辅导员处。

                                            教务处

                                         2017年3月28日

关闭窗口
质量工程专栏  

 

* 山东省教育厅
* 学生处
* 山东大学
* 国际交流中心
* 山东商业职业技术学院
* 轨道交通学院
教务管理信息系统  

 

* 精品课程
* 人才培养方案

Copyright © 2010 - 2011 教务处 All Rights Reserved

邮编:710077